Добрый день! Наш сервис центр осуществляет ремонт ноутбуков,нетбуков, ремонт планшетов, ремонт компьютеров а так же ремонт сотовых телефонов. Мы специализируемся на послегарантийном ремонте техники. Мы ждем Вас!

 1663076930Типична ситуация, когда пользователь, покупая новый компьютер, практически не обращает внимания на состав комплектующих. Собственно говоря, это сделать сложно, так как российские салоны подло обманывают своих клиентов, комплектуя в системные блоки откровенную рухлядь с мировых помоек – коммерция.

Мало того, что эти ящики называют красивыми именами, так их еще и заклеивают этикетками с грозными надписями, которые запрещают доступ внутрь в течение трех лет! Кстати, хороший способ подставить пользователя, подбросив ему в системный блок наркотики. Шутка.

К слову сказать, что это нарушает не только все мыслимые права покупателей, но и даже собственные требования продавцов. К примеру, пользователю отказывают в гарантии, если в ПК скопилась пыль больше допустимого, но при этом он не может чистить ПК. То есть может, но не сам, а за деньги, что тоже является узаконенным мошенничеством. Впрочем, в данном контексте нас будут интересовать три вещи: блок питания, винчестер и пыль. Необходима своевременная чистка ноутбука от пыли, поскольку она часто приводит к перегреву устройства и его выходу из строя.
Винчестер сегодня – самое слабое звено в компьютере, и каждый год их делают все хуже: трудно найти хорошую модель, которая дожила бы без образования бэд-блоков до конца гарантии. Если рассмотреть любые региональные магазины компьютерной техники, можно с удивлением обнаружить, что былого ассортимента жестких дисков по производителю давно нет: на прилавках остались только Seagate да WD, а остальные компании были в свое время поглощены этими и другими компаниями: Quantum, Maxror, ALPS, Fujitsu и прочие.

Даже гиганты вроде HP стараются экономить, передавая производство в страны Азии. Результат немного предсказуем: можно долго выбирать среди WD марки Green или Blue, но «налиты» они из одной бочки. И очень важен здесь не размер жесткого диска, а инсайдерская информация о допуске в продаже брака компанией.

Выглядит это просто: на заводе пыхтит конвейер, собирая жесткие диски, коих там 100 тысяч штук. В этот момент Азиатский регион начинают трясти цунами, землетрясения и прочие тайфуны, от которых не спасают даже сейсмоустойчивые цеховые платформы (а кто их еще проверял?). В итоге, хороший хозяин бы остановил конвейер и отправил всю партию в брак, но тогда и прибыли не будет!

Вся продукция направляется в слаборазвитые страны вроде России, где и этому браку рады. И только специалисты, рассматривая длинные цифровые маркировки на устройстве, понимающе усмехаются и отказываются чинить данные устройства. Это, кстати, относится и к материнским платам, и к оперативной памяти, и к процессорам.

Второе, что сильно влияет на целостность винчестера – стабилизатор питания, то есть блок питания. Если он «безродный» и дешевый, что обычно и бывает в «фирменных сборках», то явно не вытягивает по своим параметрам поддержку нужного вольтажа, и, в итоге, винчестер создает обилие ложных неустойчивых к чтению-записи блоков, перегревается и ломается. Узнать плохой блок питания можно только на стенде под нагрузкой или, хотя бы, по отвратительному монтажу кулера, который с первого дня начинает громко шуметь.

Если блок питания можно заменить на хороший, то с винчестерами выбора просто нет: можно взять модель с рук, которая проработала пару лет без нареканий, или же выбирать самый надежный винчестер, перелопатив кучу форумов с мнением специалистов.

источник


 
Рейтинг :

Комментарии

Еще никто не написал комментария, Вы может быть первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь.



Яндекс.Метрика

ekom34.ru © ЕКОМ Сервис 2009-2018 Все права защищены или вроде того.